Cannelés
Merci à mon amie Cricri de m'avoir filé la recette qu'elle fait des cannelés : c'est une tuerie ! à essayer de toute urgence si vous ne l'avez pas déjà fait !
Pour 12 gros cannelés ou 60 minis
A préparer la veille (minimum une quinzaine d'heures)
Ce n'est pas indispensable, mais le lait s'imprègne bien du parfum de la vanille.
50cl de lait
25g de beurre
2 gros jaunes d'oeufs + 1/2 oeuf entier
125g de farine
200g de sucre en poudre
1 gousse de vanille ou arôme de vanille
15cl de rhum (facultatif)
Quelques gouttes d'essence d'amande amère
Préparation:
Faire bouillir le lait avec beurre, vanille, amande amère (laisser tiédir)
Battre les oeufs avec le sucre, incorporer ensuite la farine sans trop travailler l'ensemble.
Verser doucement le lait et remuer pour obtenir une pâte lisse.
Laisser reposer
Préchauffer le four Th 6 1/2 ou 200°
Faire ramollir un peu de beurre au micro-ondes
Avec un pinceau, beurrez les moules
Remplir
les moules jusqu'à 1cm du bord et faire cuire 25 à 30 minutes. Les
cannelés doivent être d'une couleur caramel
Démouler les cannelés encore chauds.